BIMTEK Program Fasilitasi PTV: Menyasar RPJP, Peraturan Akademik, dan Panduan Kurikulum PTV

Artorel Gelora Senayan-Jakarta [29-31 Mei 2024]: Bimbingan Teknis Program Fasilitasi Perguruan Tinggi Vokasi yang melibatkan 48 Politeknik dan Akademi Komunitas dilaksanakan oleh APTV Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi. Kegiatan ini dibuka oleh Direktur APTV, Bapak Dr. Beny Bandanadjaja, S.T., M.T. Kegiatan ini merupakan simposium nasional yang membahas tentang pentingnya diferensiasi misi perguruan tinggi melalui penyusunan dokumen Rencana dan Peta Jalan Perguruan Tinggi (RPJP), Peraturan Akademik, dan Panduan Kurikulum PTV. Penyusunan dokumen tersebut merupakan roadmap PT vokasi dalam menuju pembangunan SDM yang berkelanjutan yang telah disesuaikan dengan PERMENDIKBUD No 53 Tahun 2023 tentang Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi.

Politeknik Negeri Ujung Pandang yang diwakili oleh Pusat Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (P3MP) yang menugaskan Bapak Dr. Ismail Anas, S.Pd.,M.Pd (Ka.P3MP) dan Ibu Yiyin Klistafani, S.T.,M.T. (PJ Unit Pengembangan dan Peningkatan Aktifitas Instruksional P3MP) untuk mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan ini memberi implikasi terhadap perubahan RPJP, RENSTRA, Peraturan Akademik, dan Panduan Kurikulum Politeknik Negeri Ujung Pandang sebagai bentuk respon terhadap PERMENDIKBUD No. 53 Tahun 2023.