Tim P3MP PNUP Mengikuti Pelatihan SPMI Berdasarkan Permendikbud 53 di Politeknik Negeri Madiun, Jawa Timur

Madiun, 1 Juli 2024 – Pelatihan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dan Audit Mutu Internal (AMI) untuk perguruan tinggi vokasi sesuai dengan Permen 53 berlangsung sukses. Kegiatan ini merupakan hasil kerjasama antara Politeknik Negeri Jember dan Politeknik Negeri Madiun sebagai tuan rumah.

Pelatihan yang berlangsung dari tanggal 1 hingga 3 Juli 2024 ini diikuti oleh tim penjaminan mutu dari berbagai politeknik di Indonesia. Beberapa di antaranya adalah Politeknik Negeri Madiun, Politeknik Negeri Kupang, Politeknik Negeri Ujung Pandang, Politeknik Negeri Payakumbuh, Politeknik Negeri Fak-Fak, Politeknik Negeri Banyuwangi, Politeknik Pertanian Kupang, Politeknik Negeri Jakarta, dan banyak lagi.

Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Direktur 1 Politeknik Negeri Madiun, menandai dimulainya pelatihan yang diharapkan dapat meningkatkan mutu pendidikan di perguruan tinggi vokasi. Materi pelatihan disampaikan oleh dua narasumber utama, yaitu Bapak Surateno, S.Kom., M.Kom., Wakil Direktur 1 Politeknik Negeri Jember, dan Ratih Ayuninghemi, Ketua Badan Koordinasi Mutu Politeknik Se-Indonesia sekaligus Kepala Pusat Penjaminan Mutu Politeknik Negeri Jember.

Selama tiga hari, peserta pelatihan mendapatkan berbagai materi dan panduan tentang penyusunan dokumen penjaminan mutu sesuai dengan Permendikbud 53. Luaran dari kegiatan ini adalah tersusunnya dokumen penjaminan mutu yang akan digunakan sebagai acuan dalam meningkatkan standar dan kualitas pendidikan di masing-masing politeknik.

Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dan signifikan terhadap peningkatan mutu pendidikan vokasi di Indonesia, serta memperkuat kerjasama antar politeknik dalam rangka mencapai tujuan tersebut.